Raih Juara Harapan 2 IT Network Support Administration

Jakarta – 22 November 2018 Siswa SMK Al-Hidayah Lestari kembali meraih prestasi yang membanggakan pada Lomba Kreativitas Siswa (LKS) SMK IT Network Support Administration Tingkat Sudin Pendidikan Wilayah I Kota Administrasi Jakarta Selatan yang dilaksanakan pada hari rabu tanggal 21 november 2018 di SMKN 43 Jakarta.

Untuk menghadapi LKS para Siswa kelas 10 TKJ selama 2 minggu telah menyiapkan diri untuk mempelajari dan mempraktekan cara instalasi dan konfigurasi router pada linux debian di VMWare atau Virtualbox sesuai dengan Juknis dari para panitia LKS.

Sangat disayangkan pada saat Technical Meeting tanggal 19 November 2018 hari Senin di SMKN 43 dengan para Panitia, Juri, dan Guru Pembimbing, materi yang akan dilombakan tidak sesuai dengan infomasi dari Juknis yang didapat 2 minggu yang lalu. Materi yang dilombakan yaitu :

Modul A — Linux Island :

• VPN Configuration
  • NTP Configuration
  • Configuration Acces Point

Walaupun para Guru Pembimbing sudah berusaha  melakukan pengajuan keringan materi yang akan dilombakan, usaha tersebut tidak membuahkan hasil.

Dengan bekal hanya 1 materi Configurasi Router dan hanya menyisakan 1 hari untuk proses belajar para siswa SMK AL-HIDAYAH LESTARI tidak patah semangat.

Alhamdulillah karena Doa, Kemauan yang kuat dan Semangat. Siswa SMK AL-HIDAYAH LESTARI dapat meraih Juara Harapan 2.

Link Foto