OTKP

Progam Keahlian OTKP (Otomatisasi Tata Kelola dan Perkantoran) yang sebelum AP (Administrasi Perkantoran) merupakan jurusann yang mempelajari segala jenis kegiatan kantor. Mulai dari pembukuan, pengarsipan, hingga public relations. Mayoritas lulusannya bekerja di lingkungan perkantoran dengan peran diantaranya menjaga kelancaran operasional kantor sehari-hari termasuk bertindak sebagai perantara dari karyawan dan pimpinan perusahaan ataupun dengan pihak di luar kantor. Bagi para lulusan yang berminat di bidang seni bisa bekerja di berbagai galeri, gedung pameran dan teater, mengatur kelancaran operasional sehari-hari serta mengkoordinir acara-acara jika ada.

Berbagai fasilitas lengkap yang disediakan oleh SMK AL-HIDAYAH LESTARI, diantaranya :

• Laboratorium OTKP, Berisi berbagai peralatan yang berhubungan dengan Administrasi Perkantoran sebagai media bagi siswa untuk memahami kegiatan Administrasi.

Aplikasi Keahlian yang akan dipelajari di SMK AL-HIDAYAH LESTARI adalah :

• Aplikasi MS. Office 2016 (Word, Excel, Power Point dan Acces)
  • Aplikasi Typing Master

Materi OTKP :